17

Найдены обломки разбившихся в Южной Корее истребителей F-5 и тела трех летчиков

Фрагменты тел трех летчиков и обломки двух реактивных истребителей F-5 «Нортроп» найдены в провинции Канвондо неподалеку от города Каннын на восточном побережье Южной Кореи.

Самолеты пропали с экранов радаров спустя пять минут после взлета с авиабазы в 237 км к востоку от Сеула, сообщает ИТАР-ТАСС. В ВВС заявляют, что причиной катастрофы стала ограниченная видимость в условиях плотного тумана.

Примерно в 12:20 по местному времени (в 20:20 по Москве) F-5 рухнули на склоны горы Хванбенсан в 20 километрах к востоку от Каннына. Это подтверждают очевидцы, наблюдавшие падение самолетов и видевшие на земле их обломки.

Это седьмая катастрофа истребителей F-5 в Южной Корее, начиная с 2000 года. Первые F-5 поступили на вооружение армии США в начале 1960-х годов. Поставки этих машин для ВВС Южной Кореи начались в 1980-х.

В настоящее время конструкция и техническое оснащение F-5 считаются морально устаревшими. Предельный срок эксплуатации истребителя составляет 30 лет, однако F-5 продолжает состоять на вооружении ВВС Южной Кореи, Ирана и некоторых других стран.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах