30

Антон Салонен получил российский паспорт

«Это очень большой плюс и очень большое дело», - сказала Салонен «Интерфаксу» в среду.

Напомним, вчера в прокуратуру Финляндии было передано дело финского дипломата Симо Пиетилайнена, который в апреле прошлого года вывез из России пятилетнего Антона Салонена в багажнике своего автомобиля.  Как сообщил комиссар национальной полиции этой страны Микко Паатеро во вторник на встрече с главой СКП РФ Александром Бастрыкиным, полицейское расследование завершено, как в связи с незаконным пересечением государственной границы, так и нарушением должностных обязанностей отдельными лицами.


Бастрыкин, в свою очередь, отметил, что несмотря на наличие сложных вопросов, СКП «находит взаимопонимание со своими финскими коллегами», о чем свидетельствует, в числе прочего, и «дело семьи Салонен».


«Существуют различные правовые позиции по этом уголовному делу у финской и российской стороны, тем не менее мы работали и работаем в этом направлении скоординированно»,— сказал глава СКП.


Напомним,мать Антона россиянка Римма Салонен, чья история получила широкую огласку в обеих странах, еще 13 октября 2009 года была приговорена судом финского города Тампере к 1,5 года условно и штрафу в 20 тыс. евро. Она видится с Антоном дважды в месяц по два часа под наблюдением соцработников, причем разговаривать им разрешено только на финском

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах