31

Молящихся шахидок видели в московском метро незадолго до взрыва

Как сообщает Life News со ссылкой на источник в правоохранительных органах, незадолго до теракта на станции «Семеновской» были замечены две молящиеся женщины кавказской внешности. Сейчас они разыскиваются по подозрению в подготовке серии взрывов в столичном метро.

По словам источника агентства, одна из разыскиваемых была одета в синий платок, сиреневую юбку и сиреневую куртку. На второй также сиреневый платок, но куртка черная, а юбка - белая.

Судя по всему, после молитвы эти женщины и подали сигнал на мобильные телефоны смертниц.

Еще три подозрительные женщины-мусульманки были замечены в метро за 20 минут до теракта на «Лубянке». Как сообщил собеседник агентства, на них были куртки, платки и длинные юбки. Отметим, что одна из женщин также опустилась на колени прямо в вестибюле и начала молиться.

Сообщается, что столичные оперативники уже выехали по нескольким адресам в Москве и Московской области, где могут находиться пособники террористов, доставившие их в столицу и обеспечившие взрывчаткой.

Напомним, два взрыва прогремели в столичной подземке в час пик утром 29 марта. Первый теракт произошел на станции «Лубянка» в 7.52 утра, второй - на радиальной станции «Парк культуры». Жертвами взрывов стали, по разным данным, от 36 до 39 человек. Количество раненых исчисляется десятками.

А правоохранительным органам, да и нашим читателям, хотелось бы задать такой вопрос: сколько жертв могло бы быть, если бы на «молящихся в метро женщин-мусульманок» не просто обратили внимание любопытные, а те самые оперативники, которые их теперь разыскивают? Или женщины-мусульманки, стоящие на коленях в вестибюле метро, уже не выглядят подозрительно?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах