Примерное время чтения: 3 минуты
89

Сделанная в юности татуировка выдала в петербурженке «террористку»

В редакцию SPB.AIF.RU позвонила Екатерина - одна из двух девушек, которых бдительный петербуржец принял за террористок. Она рассказала, что для ее подруги, из метро отправившейся прямиком в аэропорт на рейс в Индию, долгожданный отпуск начался очень нескоро.

«В метро посторонний мужчина сначала сфотографировал девушку в соседнем вагоне, а потом начал фотографировать нас, - рассказала Екатерина. - Нам, естественно, это не понравилось, мы возмутились. Моя подруга несколько раз спросила у него, зачем он нас фотографирует, однако мужчина не ответил, а потом сказал, что не понимает нас. Из метро мы вышли вместе на станции «Московская», после чего моя подруга поехала в аэропорт, где с еще одной девушкой должна была вылететь через Москву в Индию, а я спустилась обратно в подземку и поехала домой».

На паспортном контроле в аэропорту подругу Екатерины попросили показать руки. Увидев на запястье татуировку, девушек задержали, потом обыскали, заставив раздеться до трусов, допросили и сняли отпечатки пальцев. Спустя 7 часов изнурительных следственных процедур, девушек, наконец, отпустили. Авиакомпания обменяла билеты только через 2 дня. Улетели в Индию подруги лишь сегодня.

По словам Екатерины, сотрудники милиции подтвердили ее подруге, что задержание производилось по наводке бдительного пассажира метро, который описал двух девушек точно в соответствии с растиражированным образом исламских шахидок. Однако это описание, как выяснилось, не более чем плод больного воображения перестраховавшегося фотографа. Как рассказала Екатерина, и она, и подруга обладают европейской внешностью и кавказских корней не имеют.

Что касается экстравагантной татуировки Terror domus (домашний террор – прим. ред), то, по словам Екатерины, никакого отношения к исламскому и какому-либо еще фундаментализму надпись не имеет, а сделана была много лет назад, еще в юности.

Теперь девушки собираются написать жалобу в прокуратуру, однако потраченного времени и нервов им уже никто не вернет.

«Мы, конечно, живем в очень напряженное время, и сотрудники милиции просто делали свою работу, - посетовала Екатерина. - Мы все понимаем, но, если честно, уж очень медленно».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах