13

Следствие пока не комментирует «автобусную версию» проникновения шахидок в Москву

Напомним, что, как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник в правоохранительных органах, террористки добрались в российскую столицу на частном междугородном автобусе, который регулярно привозит торговцев-челноков одного из городов Северного Кавказа на московский рынок Лужники. «Террористок-смертниц по фотографиям опознал водитель автобуса. По его словам, девушки приехали в Москву рано утром 29 марта. В дороге их сопровождал мужчина-кавказец, рост 180-185 см, плотного телосложения, одет в темно-синюю куртку с белыми вставками», - отметил источник агентства. 

Водитель рассказал оперативникам, что у смертниц и сопровождавшего их мужчины было три сумки багажа. При этом террористки вошли в метро на станции Воробьевы горы, а не на Юго-Западной, как сообщалось ранее. Официально эта информация пока не подтвердилась.

Как сообщает «РБК» со ссылкой на источник в столичном ГУВД: «Для проезда на таких автобусах не нужно ни документов, ни багаж предъявлять к осмотру, дал денег водителю - и на следующий день уже в Москве». По словам источника, «отрабатывать автобусную версию» начали сразу после терактов. В связи с этим некоторые автобусы были задержаны на подъезде к столице. Также оперативники уже запросили в компаниях сотовой связи биллинг всех звонков в зоне терактов.

Впрочем, Следственный комитет при прокуратуре РФ (СКП) пока не комментирует информацию об «автобусной версии». Следствие продолжается.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах