50

Причиной ДТП на Невском стал человеческий фактор

Об этом сообщил на брифинге начальник управления по расследованию преступлений против безопасности движения ГСУ (главное следственное управление) ГУВД Андрей Пиликин. По словам Пиликана, водитель автобуса № 15 ГУП «Пассажиравтотранса», который 3 февраля выехал на тротуар, где сбил 12 человек (двое погибли, девять в больнице, одна отпущена на амбулаторное лечение), в рамках возбужденного уголовного дела является главным подозреваемым.

Сегодня, по данным Пиликина, специалисты проверяли показания водителя о том, что во время движения у него отказала техника, и в следствии этого автобус выехал на пешеходную часть. Однако, проведенная экспертиза показала, что все педали работают нормально при всех режимах движения — торможении, ускорении, маневрах.
Учитывая тот факт, что водитель до дня трагедии проработал бессменно двое суток, а вчера вышел за замену своему коллеге и работа с 5.30 утра, следствие предположило, что причиной трагедии стал человеческий фактор.
Расследование продолжается, и оно стоит на контроле у начальника Главного следственного управления, сообщает Фонтанка.ру.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах