Примерное время чтения: 2 минуты
76

В Петербурге сотрудники ГИБДД, виновные в гибели автомобилиста, предстанут перед судом

В Невский районный суд направлено дело в отношении двух инспекторов службы роты специализированного батальона ГИБДД. 31-летний капитан милиции Александр Павлов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 264 УК РФ и ч.1 ст. 285 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, и злоупотребление должностными полномочиями). Его напарник, 38-летний Андрей Станкевич, также обвиняется в злоупотреблении.

Три года назад, 20 июля 2007 года, по вине сотрудников ГАИ погиб автомобилист. Следствие установило, что Павлов со Станкевичем на служебном автомобиле ехал месту несения службы в аэропорт Пулково 1. Решив быстрее добраться до места работы, капитан милиции выехал на встречную полосу Дальневосточного проспекта, не убедившись, что включенный с проблесковыми маячками специальный сигнал заблаговременно оповестит о приближении других водителей. Причем оснований для подобной спешки не было.

Действия сотрудников ГАИ привели к трагедии: погиб водитель автомобиля «Опель-Калибра» Евгений Григоровский. Он ехал сзади автомобиля «Газель», который успел уступить дорогу «Форду» и из-за которого погибший не мог во время увидеть автомобиль сотрудников милиции. Пытаясь уйти от лобового столкновения с машиной ДПС и сохранив им жизни, Григоровский применил экстренное торможение и врезался в опору электроосвещения у дома № 8 по Дальневосточному проспекту. Смерть Евгения наступила на месте ДТП, сообщает Фонтанка.ру.

Работники правоохранительных органов скрылись с места ДТП, не оказав помощи пострадавшему. Они не сообщили о трагедии в милицию и не вызвали скорую помощь.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах