61

В Петербурге за двумя инспекторами ДПС была организована погоня

Вчера днем в Московском районе наряд ДПС в составе двух старших лейтенантов полиции остановил за пересечение двойной сплошной полосы автомобиль под управлением петербуржца. Нарушитель предложил полицейским взятку в размере 30 тысяч рублей, но с собой нужной суммы у него не оказалось, и мужчина предложил привести деньги в течение дня на Волхоноское шоссе у Южного кладбища, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти.

Но вместо того, чтобы поехать за деньгами, петербуржец отправился в Управление собственной безопасности петербургского ГУ МВД России. В 20:00 он созвонился с остановившим его нарядом ДПС и уточнил место встречи. Прибыв на место, автомобилист сел в служебный автомобиль ГИБДД и начал передавать деньги инспекторам, которые согласились на сумму, вдвое меньше первоначальной.

В момент передачи инспектора заподозрили, что происходит документирование взятки, и сидевший за рулем офицер полиции рванул машину с места. Протаранив автомобили нарушителя и сотрудников УСБ, он попытался скрыться. На ближайшем перекрестке инспектор притормозил и его напарник вытолкнул заявителя из салона. Добавим, что за нарядом была организована погоня, но увидев, как на проезжую часть из автомобиля выпал мужчина, сотрудники службы собственной безопасности были вынуждены остановиться, чтобы оказать первую помощь. Тем временем, инспекторы включили сирену и проблесковые маячки, после чего скрылись из поля зрения преследователей.

Добавим, что экипаж ДПС был задержан примерно через час нарядами полиции Московского района.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах