Примерное время чтения: 2 минуты
62

По факту расстрела четы пенсионеров в Москве возбуждено уголовно дело

Как сообщили в СКП РФ, уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство). В ходе проведения осмотра места происшествия установлено, что порядок в квартире нарушен. Предположительно похищено 2 мобильных телефона и незначительная сумма денег.

Однако у следствия есть основания предполагать об инсценировке разбойного нападения.

Как отметили в следственном комитете, около 21 часа 30 минут 12 апреля 2010 года в собственной квартире обнаружены тела Евгения Пранцузова, 1926 года рождения, и его супруги Анны Бондаренко, 1927 года рождения, с огнестрельными ранениями головы.

Предположительно, пенсионеры, ветераны Великой Отечественной войны, были убиты из травматического оружия.

В настоящее время правоохранительными органами столицы назначены и проводятся судебно-медицинские экспертизы, изъяты и изучаются следователями записи камер видеонаблюдения с подъезда и близлежащих домов. Кроме того, проводятся допросы родственников потерпевших.

Есть версия о том, что с пожилыми людьми расправился наемный убийца. «До пенсии глава семьи Евгений Пранцузов занимал довольно высокий государственный пост. В последнее время он решил заняться написанием мемуаров. Возможно, кто-то узнал об этом и не захотел, чтобы важные секреты того времени стали известны широким массам», - заявил источник в правоохранительных органах столицы.

Впрочем, существует и третья версии происшествия - возможно пенсионер выстрелил в жену, после чего застрелился сам.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах