Примерное время чтения: 2 минуты
37

На 9 Мая ожидается активизация скинхедов

В этой связи первый замминистра внутренних дел Михаил Суходольский призвал правоохранительные органы обратить особое внимание на агрессивные проявления со стороны участников национал-экстремистских и неофашистских группировок. Он заявил об этом в четверг на заседании ситуационного центра МВД и ФМС России, сообщает newsru.com.

Кроме того, МВД прогнозирует рост экстремистских угроз в связи с протестными настроениями из-за последствий мирового финансового кризиса. В складывающихся условиях, отметил Суходольский, «лидеры радикальных структур продолжают нагнетать обстановку, стремятся выступить координаторами массовых мероприятий под лозунгами защиты прав трудящихся, рассматривая их как площадку для выражения своих политических взглядов».

«В ближайшей перспективе нельзя исключать сохранения тенденции роста публичных акций, в том числе не согласованных с местными властями», - заявил он. Этому способствует и то, что в ряде регионов и отраслей экономики продолжаются сокращения рабочих мест, сохраняется задолженность по заработной плате, что может способствовать росту протестной активности населения.

По мнению первого замминистра внутренних дел, «зоной социальной напряженности продолжают оставаться моногорода, которых в стране насчитывается около 200». Наибольшее число так называемых несогласованных публичных акций прошло в Москве, Челябинской, Самарской областях.

Первый замглавы ведомства отметил, что с учетом масштаба и общественно-политической значимости предстоящих майских публичных мероприятий, большинство партий и общественных движений планируют участие в демонстрациях, шествиях и митингах. «И здесь нельзя исключать попыток организации публичных акций с нарушением установленного законодательством порядка их согласования и проведения», - подчеркнул он.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах