66

Аман Тулеев назвал аварию на «Распадской» крупнейшей на его памяти

«Такие разрушения, как на «Распадской», я вижу в первый раз в жизни»,— цитирует Тулеева «КоммерсантЪ».

По мнению главы региона, спасателей отделяет от горняков около полутора километров выработки (у главы МЧС Сергея Шойгу менее оптимистичная оценка - 3-4 км). При этом разбирать завалы специалистам на глубине приходится практически вручную.

«Пока спасатели доходят до основного завала, кислорода у них остается на пределе. Поэтому остается немного времени непосредственно на разбор,— сказал губернатор.— Чтобы люди могли находиться под землей дольше, нужно подавать в шахту воздух».

Однако если подать воздух в полном объеме, на шахте может произойти новый взрыв – там до сих пор продолжается тление. Поэтому спасательные работы идут при имеющихся условиях.

По оценке Тулеева, ущерб от разрушений на шахте составляет приблизительно 5,7 миллиарда рублей. Восстановление может занять около года.

«Шахту сразу всю не введешь. Логика говорит о том, что ее нужно вводить по частям - менее поврежденную часть, а потом остальную часть», - цитирует губернатора РИА Новости.

По последним данным, в результате двух взрывов на шахте «Распадская» погибли 60 человека. Два взрыва прогремели в ночь на 9 мая.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5


Самое интересное в регионах