49

Из-за вспышки полиомиелита изымают из продажи сухофрукты и орехи из Таджикистана

Глава Роспотребнадзора потребовал от региональных управлений приостановить действие санитарно-эпидемиологических заключений на сухофрукты и орехи из Таджикистана, изъять их из продажи, а также запретить новый ввоз.

По состоянию на 28 апреля 2010 года в Таджикистане зарегистрирован 171 случай острого вялого паралича, в том числе 168 - среди детей до пятнадцати лет, 12 случаев закончились летальным исходом. По результатам лабораторных исследований подтверждено наличие дикого полиовируса в 32 случаях заболеваний, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Сухофрукты и орехи из Таджикистана будут сняты с реализации в розничной и рыночной торговле, а выданные санэпидзаключения будут отозваны.

В настоящее время о риске заражения проинформированы все руководители торговых комплексов и пунктов розничной продажи. Если в торговых сетях обнаружатся сухофрукты или орехи таджикского производства, то они немедленно будут сняты с реализации.

Полиовирусом заражен лишь урожай 2009 года. Орехи и сухофрукты более ранних лет для здоровья не опасны, сообщает Информ Полис.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах