Примерное время чтения: 2 минуты
60

В Петербурге выступили в защиту работников Tikkurila

Минувшим днем профсоюзные и политические активисты в очередной раз выступили в поддержку профсоюза, который, по словам организаторов акции, подвергается на предприятии репрессиям. Из-за того, что пикет у финского консульства не был согласован, организаторы перенесли акцию на набережную «Фонтанки», где уже без какого-либо уведомления пикетировали магазин, торгующий красками Tikkurila. Участники акции с наклеенными на груди буквами выстроились вдоль витрин, сложив таким образом лозунг «Tikkurila = тюрьма». Акция прошла без происшествий и задержаний.

Газета «Коммерсант» напоминает, что с начала года на заводе было уволено 10 членов профсоюза на основании реорганизации производства. Большинство из них оспаривают свое увольнение в суде. В ООО «Тиккурила» трудовой конфликт не комментируют.

Справка

Финская компания «Тиккурила» принадлежит крупнейшему скандинавскому концерту «Кемира». «Тиккурила» специализируется на производстве лакокрасочных изделий, занимает около 23% российского рынка. Площадки предприятия в Петербурге находятся на Уткином проспекте, 15, и проспекте 9 Января, 15.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах