Примерное время чтения: 1 минута
25

ФСБ установила предполагаемого организатора теракта на Баксанской ГЭС

Личности террористов, взорвавших генераторы Баксанской ГЭС, установлены сотрудниками федеральной службы безопасности. Так же известен и предполагаемый организатор теракта.

Как сообщил РИА Новости источник в одной из российских силовых структур, исполнители теракта входят в бандформирование, которое возглавляет один из известных боевиков, который по мнению сотрудников ФСБ и является организатором взрывов. Конкретные имена источник не назвал, но сообщил, что бандиты разыскиваются, и « в случае оказания сопротивления при задержании будут уничтожены.

Нападение на ГЭС произошло сегодня ночью, боевики ворвались на станцию около 5 утра, расстреляли двух охранников и избили трех сотрудников станции, после чего заложили в машинный зал бомбы и скрылись. В 05.20 и 06.00 мск прогремели взрывы - по данным СКП, их было четыре. Из строя выведены три генератора и другое оборудование, возник пожар, который удалось потушить только к девяти утра.

После взрывов Генпрокурор России Юрий Чайка поручил проверить соблюдение законодательства о безопасности на всех подобных объектах Северного Кавказа.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах