Примерное время чтения: 2 минуты
69

На «сиесту» не согласны ни начальники, ни подчиненные

Только 2 процента столичных компаний изменили график своей работы в связи с чрезвычайно жаркой погодой. При этом желания вводить изменения в рабочий день нет как у руководителей, так и у подчиненных, передает Интерфакс.

«Согласно результатам опроса, проведенного нами в середине июля, лишь 2% московских работодателей решились на изменение рабочего графика в своих компаниях в связи установившейся аномальной жарой, ещё в 4% столичных организаций собираются сделать это в самое ближайшее время», - отмечает президент Исследовательского портала SuperJob.ru Алексей Захаров.

При этом, по словам эксперта, 79% столичных работодателей сообщили, что график работы останется прежним, несмотря на экстремальные погодные условия.

Напомним, что многие специалисты, в том числе главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, предложили работодателям изнывающих от жары регионов ввести послеобеденный отдых – то есть фактически так называемую «сиесту».

При этом трудовое законодательство чисто теоретически позволяет работникам покидать рабочее время раньше установленного срока, если температура воздуха на рабочем месте приближается к отметке в +30. Однако все специалисты сходятся во мнении, что реализовать это право на практике работникам практически невозможно. А «сиеста» лишь отодвинет окончание рабочего дня на поздний вечер.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах