60

Поезда должны стать комфортнее

Температура воздуха в вагонах пассажирских поездов в летнее время не должна превышать 27 – 28 градусов. Об этом говорится в постановлении, которое подписал главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, сообщает Фонтанка.ру. Данное постановление вносит изменения в Санитарные правила по организации пассажирских перевозок на железнодорожном транспорте.

Согласно документу, во время подготовки состава в рейс необходимо нагреть или охладить помещения до нормативных значений с помощью системы кондиционирования воздуха. При температуре наружного воздуха до 33 градусов Цельсия перепад между ней и температурой воздуха в вагоне должен составлять не менее шести градусов, а при наружной температуре до 40 градусов Цельсия – не менее 12 градусов. То есть температура в вагоне в теплое время года не должна превышать 27-28 градусов Цельсия.

Кроме того, в постановлении оговаривается объем подачи наружного воздуха в салоны – его нужно поддерживать на уровне не менее 20 кубометров в час на каждого человека. Этот воздух должен быть обеззаражен до общего микробного числа не более 2 тысяч колониеобразующих единиц на кубометр.

Помимо требований к температуре, составу и циркуляции воздуха в вагонах, изменения санитарных правил коснулись климата на вокзалах, режима освещения и организации туалетов в вагонах, обеспечения удобств для инвалидов и т.д.

Стоит отметить, что данные нововведения весьма актуальны. Особенно для граждан, предпочитающих передвигаться в плацкартных вагонах, где в связи с большой концентрацией пассажиров в теплое время года очень душно и жарко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах