17

Матвиенко: Подготовлен проект защиты здания на Лиговском от дальнейшего обрушения

На совещании было заявлено, что внутренние перекрытия обрушились в силу своей ветхости. Аварийная часть здания, 1913 года постройки, ни разу капитально не ремонтировалось. Об этом сообщили SPB.AIF.RU в пресс-службе.

Валентина Матвиенко отметила, что город принял своевременное и правильное решение о выселении структур, которые находились в здании и постановке его на капитальный ремонт. Но, несмотря на неоднократные протоколы и предписания КУГИ, предупреждения о необходимости выезда из аварийных помещений, их собственники продолжали находиться в здании. «Это говорит об отношении людей, собственников помещений, к своей безопасности. Но самое главное, обошлось без жертв», - подчеркнула губернатор.

Валентина Матвиенко отметила, что создана рабочая группа, которая должна определить причины произошедшего. Предварительный вывод: обрушение произошло по причине ветхости здания и его конструкций.

«Прежде всего, не надо нагнетать ситуацию. Причина пока непонятна. Работают эксперты, проектировщики. И окончательное заключение должны делать специалисты в этой сфере. Мы полагаем, что до конца дня комиссия, которая приступила к работе и работала всю ночь, сделает выводы»,-  сказала губернатор.

Она отметила, что уже подготовлен проект защиты здания от дальнейшего обрушения, заказаны металлоконструкции стяжки стен.

Напомним, вчера на Лиговском проспекте произошло обрушение перекрытий в восьмиэтажном здании. Сейчас аварийно-спасательные работы завершены.Пострадал один человек.

До недавнего времени в помещении располагалось главное следственное управление ГУВД по Петербургу и Ленинградской области. С конца июля здание находилось на реконструкции. Возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при ведении строительных и иных работ.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах