40

Милиционер «прикрывал» поставку черной икры из Астрахани

В ее состав входили житель Петербурга и сотрудник милиции общественной безопасности ЛУВД на транспорте на Московском вокзале.

При задержании одного из подозреваемых оперативники изъяли 12 килограммов контрафактной черной икры, расфасованной в банки по 250 и 500 граммов, сообщает РИА Новости.

«Установлено, что с мая 2008 года по настоящее время подозреваемые, действуя в составе организованной преступной группы, систематически сбывали на территории Санкт-Петербурга добытую и изготовленную преступным путем икру рыб осетровых пород», - сказал информагентству официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимир Маркин.

Представитель СКП уточнил, что подозреваемый 39-летний житель Петербурга Сергей Павленок занимался сбытом икры, а подозреваемый милиционер, 44-летний Дмитрий Халявский при этом «прикрывал» его, используя свои служебные полномочия. 

По данным СКП, следственные органы также установили поставщика изъятой икры, которым являлся житель Астрахани. У него в ходе обыска обнаружен специальный станок для расфасовки черной икры в банки с логотипом торговой марки ОАО «Русская икра».

Халявский отпущен под подписку о невыезде и надлежащем поведении, Павленок - под залог в сумме 500 тысяч рублей.

Отметим, в настоящее время существует запрет на вылов осетровых из природных водных источников, и соответственно, черная осетровая икра, взятая из дикой рыбы, является контрабандным продуктом. Единственным источником легальной черной икры является осетровая икра, получаемая из рыб, выращенных в аквакультуре. Но, даже не смотря на все запреты и жёсткие меры, основной поток черной икры идёт от браконьеров. Считается, что черная икра полученная из морской рыбы незаконным путём более вкусная и полезная, чем черная икра пресноводной рыбы, разводимой рыбхозами. Средняя стоимость одной 500-граммовой банки икры на «черном рынке» составляла около 32 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах