33

Молодые экстремисты ответят в суде за нападения на иностранцев

Следственными органами Следственного комитета по Петербургу завершено расследование уголовного дела в отношении членов организованной преступной группы. Молодых людей в возрасте от 17 до 23 лет обвиняют в разжигании национальной розни, убийствах, совершенных на почве национальной ненависти, а также грабежах.

Следствием установлено, что летом 2007 года Андрей Линок создал организованную преступную группу, в которую вовлек молодых людей, разделяющих экстремистские убеждения, для подготовки и совершения преступлений в отношении выходцев с Кавказа, Азии и Африки, а также граждан России с целью унижения их национального достоинства.

Линок вовлекал молодых людей в ряды своей группировки через интернет. Он также поручил одному из соучастников производить видеозаписи преступлений по мере их совершения с целью дальнейшего публичного распространения видеозаписей через Интернет.

По данным СКП, с августа по декабрь 2007 года злоумышленники совершили 12 нападений на граждан, в том числе 2 убийства и 1 покушение на убийство. 8 эпизодов совершенных преступлений были сняты на видео и выложены в сети Интернет.

Активные участники банды содержатся под стражей. В ближайшее время дело будет передано в суд, сообщает "Интерфакс".

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах