108

Чеченцы насильно спаивали петербуржцев, чтобы завладеть их квартирами

14 октября 2010 года Следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу было возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения 40-летнего местного жителя и мошеннических действий с его квартирой, расположенной в доме 94 корпус 1 по Гражданскому проспекту, по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105, ч.4 ст.159 УК РФ (убийство, мошенничество), сообщает пресс-служба СУ СК.

Оперативники задержали нигде не работающих уроженцев города Грозный Чеченской Республики 26-летнего Магомеда Шабаева, 46-летний Висваху Шабаева 53-летний Ваху Шабаева, а также уроженцев Ленинграда 29-летний Александра Стульчикова и 36-летнего Сергея Горбунова.

В период с августа по октябрь 2010 года Шабаевы и Стульчиков удерживали в доме 8, расположенном в поселке Сяглицы Волосовского района Ленинградской области, мужчину, страдающего алкогольной зависимостью, состоящего на учете в психоневрологическом диспансере. Они регулярно предоставляли ему спиртные напитки в неограниченном количестве спаивали петербуржца, а потом с участием Горбунова мошенническим путем завладели его квартирой стоимостью не менее 1 млн. рублей.

Подозреваемые арестованы, в ближайшее время им будет предъявлено обвинение.

Во время производства обысков у Шабаевых были обнаружены двое мужчин, из показаний которых следует, что подозреваемые также завладели мошенническим путем их квартирами.

Проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление местонахождения потерпевшего, а также проверка имеющейся информации о совершении подозреваемыми ряда других аналогичных преступлений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах