114

Медведев уволил командира 138-й бригады ЛенВО в Кеменке

Дмитрий Медведев сегодня подписал указ «О назначении на должность и освобождении от должности военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации».

Этим же указом президент уволил с уволил с военной службы генерал-майора Александра Ионова, начальника организационно-мобилизационного управления – заместителя начальника штаба Ленинградского военного округа по организационно-мобилизационной работе, а также генерал-майора Алксандра Мажарова, начальника вооружения – заместителя командующего войсками Ленинградского военного округа по вооружению».

Военная часть в Каменке известна не одним ЧП с трагическими последствиями. Так, 15 июля в поселке Каменка Выборгского района Ленинградской области, где дислоцируется 138-я гвардейская отдельная мотострелковая бригада, погиб военнослужащий. Рядовой в/ч 02511 (бригада делится на несколько военных частей) выносил вещи со склада, внезапно на него обрушилась стена здания. Солдат погиб, еще четверо военнослужащих пострадали, сообщает БалтИнфо.

Одно из наиболее громких происшествий в бригаде за последние месяцы – гибель двух лейтенантов во время танковых стрельб в ночь с 8 на 9 апреля. Танковый снаряд попал в наблюдательную вышку, на которой находились офицеры. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах