32

Президент Словении встретился с губернатором Петербурга

Сегодня в Шереметьевском дворце губернатор Валентина Матвиенко встретилась с президентом Словении Данилой Тюрком. На встрече обсуждались перспективы сотрудничества в области судостроения, автомобилестроения, туризма и образования. Валентина Матвиенко пригласила словенские компании к участию в формировании петербургского фармацевтического кластера.

.

В I полугодии 2010 года объем внешней торговли Петербурга со Словенией увеличился на 66% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составил 14,3 млн долларов.

На рынке Северной столицы работают такие известные словенские компании, как телекоммуникационная фирма ISKRATEL, российско-словенское предприятие «ИСКРЭН», поставщик отделочных материалов компания JUB и другие.

Губернатор сообщила, что в 2011 году в Мариборе пройдут Дни Санкт-Петербурга, а также будет открыт Информационный деловой центр Санкт-Петербурга.

По словам президента Словении, Петербург – это перспективный город для дальнейшего сотрудничества. В составе словенской делегации в наш город приехали более 100 предпринимателей, которые намерены изучить экономический потенциал города.

Данила Тюрк подчеркнул, что для него большая радость быть в Петербурге. Сегодня он планирует прогуляться по Невскому проспекту, вспоминая сцены из произведений любимого писателя Н.В. Гоголя.

А утром президент Словении уже побывал в Эрмитаже, где для него была устроена экскурсия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах