21

Житель Всеволожска «угнал» свою машину, чтобы получить компенсацию

В Петербурге задержан житель Всеволожска, который подозревается в том, что за якобы угнанную машину он получил 750 тысяч рублей страховой компенсации. «Угнанную» машину и ее владельца обнаружили 2 февраля в Невском районе через два года.

Мужчина обратился в милицию с заявлением об угоне в деревне Ново-Саратовка его автомобиля Ford S-Max в октябре 2008 года. Тогда, было возбуждено уголовное дело по статье 158 уК РФ (кража). Машину не нашли, но страховку потерпевший получил – она составила 750 тысяч рублей.

Однако впоследствии выяснилось, что у мужчины на руках есть документы на другую такую же точно машину, но разбитую. Эти документы мошенник и использовал, когда ездил на якобы угнанном автомобиле. А номера он попросту перебил.

Через два года после «угона» мужчину задержали, машину передали экспертам, которые и зафиксировали факт перебивки номеров агрегатов и установили истинный номер, который и совпал с номером якобы угнанной машины.

В итоге у задержанного были изъяты оба автомобиля с вырезанными и перебитыми VIN-номерами, а также специальные сканирующие средства для вскрытия машин и устройства для несанкционированного запуска двигателя, сообщает Фонтанка.ру.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах