Примерное время чтения: 2 минуты
90

Родственники Алены Щипиной попросили прессу не приезжать на похороны

Обращение членов семьи девочки распространили волонтеры в социальных сетях. 

«Уважаемые журналисты и репортеры СМИ. Пожалуйста, не приезжайте на похороны Аленушки, не снимайте, не фотографируйте и не берите интервью у нас в этот тяжелый день, — обратились члены семьи девочки. - Мы не препятствуем распространению информации, но похороны ребенка — это не то событие, где уместны фотографы и корреспонденты с микрофонами».

Они попросили попрощаться с Аленой без телекамер и диктофонов, сообщает Росбалт.

«Пожалуйста, проявите сострадание и отнеситесь по-человечески к нашему горю. Спасибо за понимание», — говорится в обращении.

Напомним, Алена Щипина пропала 24 января. О том, что ребенок потерялся, заявил в милицию приемный отец девочки, 26-летний Роман Полевой. Со слов Полевого, около 18:00 он оставил девочку в доме, расположенном на участке №389 садоводства «Рехолово» в поселке Александровская Пушкинского района Санкт-Петербурга. Сам стал убирать дрова на улице. Через некоторое время Полевой услышал крик девочки. Однако, когда прибежал домой, ее не нашел.

По факту загадочного исчезновения девочки было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство).

Тело девочки, пропавшей 24 января, нашли 4 апреля. По предварительной информации, Алена могла умереть от переохлаждения.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах