Примерное время чтения: 2 минуты
113

В похищении восьмилетней девочки в Петербурге участвовал сотрудник спецслужб

Новые подробности открылись в истории с похищением ребенка со двора школы в Петербурге. По словам родственников восьмилетней Веры, похищение организовал человек, называющий себя настоящим отцом, а помог провести девочку через границу, некий человек с удостоверением спецслужб.

Восьмилетняя Вера исчезла утром 20 сентября 2010 года. Заявил в милицию о похищении дочери 39-летний Сергей Игнатов. Как сообщил мужчина, Веру похитили двое неизвестных – мужчина и женщина.

Родственники девочки выдвинули версию, что Веру отвезут в Казахстан – там девочка долгое время жила с матерью, которая умерла этим летом после долгой болезни. И несмотря на то, что в Петербурге дочку воспитывает заботливый отец, бабушка девочки по матери решила оформить опекунство на себя, и попросила друзей привезти девочку в Казахстан. Кроме этого недавно в Казахстане объявился 51-летний Виктор Олейников, который позиционирует себя как настоящего отца ребенка, сообщает БалтИнфо.

Как сообщил брат Сергея Игнатова Алексей Карасев, 9 сентября 2010 года казахстанский суд встал и выдал Олейникову бумаги о том, что он является генетическим отцом Веры.

«Решение было принято с массой нарушений, ответчика не известили, и, видимо, в такой поспешности судебного решения усматриваются особенности восточного менталитета», - отметил Алексей.

Пока точно неизвестно, был ли в истории с похищением Веры задействован сотрудник спецслужб. Представители петербургского РУВД отмечают, что, дескать, никаких насильственных действий в отношении Веры не предпринималось, значит все более или менее законно.

Правда мнение адвокатов разнится с мнением представителей милиции. Два посторонний человека не могут перевозить или вывозить несовершеннолетнего ребенка. Это квалифицируется как похищение человека, причем в данном случае группой лиц по предварительному сговору.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах