24

Эксперт: Повышение штрафов дискриминируют автолюбителей в Москве и Петербурге

Напомним, накануне прошел третье чтение проект Федерального Закона « О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием организации дорожного движения». Согласно законопроекту вводится так называемый «столичный коэффициент», благодаря которому в Москве и Санкт-Петербурге придется платить примерно вдвое больше, чем в других регионах.

«Это противоречит статье 19 Конституции РФ, по которой все граждане равны, - заявляет «Российской газете» Ольшанский. - Ведь не понятно, почему житель подмосковного Ногинска припарковавший неправильно свою машину в родном городе должен будет заплатить полторы тысячи рублей, а в Москве за это же правонарушение с него возьмут в два раза дороже. Нарушение и в одном, и во втором одно и то же».

Эксперт предполагает, что найдутся желающие, оспорить такую норму в суде. Он считает, что подобный законопроект не поможет спасти Петербург и Москву от пробок.

«Выход из данной ситуации стоит искать в строительстве дорог и совершенствовании организации имеющегося дорожного движения», – резюмировал он.

Отметим, повышение штрафов предлагается ввести с 1 июля следующего года. Такое решение было принято для того, чтобы администрации городов успели "подготовиться" - обеспечить автомобилистов необходимым количеством парковочных мест, в том числе перехватывающих парковок.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах