Примерное время чтения: 2 минуты
85

В Петербурге сварили Имперский русский Стаут

16 июня в Санкт-Петербурге состоялась уникальная пивная реконструкция. Ее участниками стали члены экспедиции The Great Baltic Adventure («Великое Балтийское путешествие») и пивовары компании «Балтика». Совместно они воссоздали Имперский русский стаут по историческому рецепту.

Экспедиция The Great Baltic Adventure – инициатива Тима О’Рурка, британского пивовара с многолетним стажем, в данный момент преподавателя Института пивоварения в Лондоне. Он собрал команду из 15 британских пивоваров, решивших пройти на парусной шхуне по историческому маршруту и привезти из Лондона в Санкт-Петербург по бочонку стаута собственного производства.

Имперский русский стаут – это пиво, которое варилось в Лондоне и доставлялось к Российскому двору со времен Екатерины II. С началом Первой Мировой войны его поставки прекратились, но в Англии рецепты и технологии создания этого напитка сохранились до сегодняшних дней.

Рецепт Имперского стаута 1972 года привез в Санкт-Петербург Родди МакКьюэн – британский пивовар, работающий в настоящее время в исследовательском центре компании Carlsberg в Страсбурге, один из участников The Great Baltic Adventure. Рецепт восходит к классической версии, которая варилась в промышленных объемах на легендарной лондонской пивоварне «Barclay & Perkins», 200 лет назад – самой большой пивоварне мира, прославившейся именно этим сортом и упоминаемой в романах Чарльза Диккенса.

Пивная реконструкция требует от пивоваров не только предельной точности в соблюдении рецептуры, использования только оригинальных ингредиентов, но и многолетней экспертизы. «Балтика» привлекает пивных экспертов со всего мира технологической базой, позволяющей варить пиво высокого качества по любому рецепту.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах