124

Экологи назвали причину обрушения стены на Ленинградской АЭС-2

Руководитель общественной экологической организации «Зелёный мир» в городе Сосновый Бор Олег Бодров рассказал, что в строительстве принимают участие люди из различных регионов России, а также граждане Украины и Белоруссии, которые работают по 12 часов в день.

«Режим 12 часов на работу, 12 на отдых. При поступлении на работу у них отбирают документы. За малейшие провинности их штрафуют. Я имел контакт с людьми, которые работают на этой стройке. Они говорят, что часто людей одной специальности заставляют заниматься другими работами», - цитирует «Эхо Петербурга» слова Бодрова.

Эколог считает, что именно эти причины привели к тому, что 17 июля на строительной площадке Ленинградской АЭС-2 произошло обрушение стены в связи с деформацией металлоконструкций в центральном зале первого энергоблока станции.

При этом советник директора петербургского «Атомэнергопроекта» Наталья Шелудько полностью отрицает эту информацию. «Все работы выполняемые на стройплощадке ЛАЭС-2 ведутся строго по лицензиям, выдаваемым, в том числе и ФСБ. Поэтому иностранных рабочих на таких объектах быть не может по определению. Что касается, транслируемых сегодня в СМИ версий произошедшего, то на данный момент на строительной площадке работает группа специалистов», - сообщила Шельудько.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах