40

Прожиточный минимум в Петербурге составил 6116,30 рубля в месяц

В целом за истекший квартал жизнь в Северной столице, по оценкам чиновников, подорожала на 1,2 процента или 72 рубля. Согласно решению Смольного, на существование трудоспособного (экономически активного) петербуржца необходимо и достаточно в месяц 6790,90 рубля (против 6710,40 рубля, установленных в первом квартале), пенсионера – 4761,20 рубля (почти на 54 рубля выше ранее действующей ставки), сообщает Фонтанка.ру. Для детей минимум определен в 5372,50 рубля в месяц.

Прожиточный минимум в Петербурге определяется исходя из стоимости потребительской корзины для соответствующей социально-демографической группы населения, оцениваемой органами Федеральной службы государственной статистики. Он учитывается при исчислении различных социальных пособий и для получения льгот.

В то же время, по данным этого ведомства, начиная с мая в Северной столице наблюдается снижение цен на продовольствие – минимальный набор продуктов питания к июлю относительно апреля подешевел на почти полтора процента (с 3118 до 3073 рублей). В то же время стоимость фиксированного набора потребительских товаров (включая непродовольственные) и услуг (транспорт, коммунальные платежи и пр.) за тот же период увеличилась на полпроцента. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах