Примерное время чтения: 2 минуты
60

Петербуржцы не смогут увидеть один из самых мощных звездных дождей года

Лучше всего поток метеоров будет виден вдали от городских объектов и инфраструктуры, где искусственное освещение не мешает наблюдению падающих звезд. Появляться метеоры могут в любой области ночного неба, однако наиболее хорошо видно будет те, что входят в атмосферу Земли в наиболее темной его части. Именно поэтому метеорный поток носит название созвездия Персея, поднимающегося все выше на небосклоне по мере углубления ночи.

Интенсивность этого дождя меняется год от года и зависит от плотности облака частиц в том участке шлейфа кометы, который пересекает Земля. Плотность в свою очередь определяется влиянием других планет Солнечной системы, в частности гравитационным полем Сатурна, а также периодическими визитами самой кометы, сообщает ИТАР-ТАСС.

В этом году наша планета должна подойти ближе к кометному шлейфу, а потому наблюдатели, по оценкам специалистов, смогут фиксировать от 60 до 100 метеоров в час.

Но наблюдение может затруднено - большая часть метеоров не будет видна из-за яркого света Луны, которая войдет в фазу полнолуния 13 августа. К сожалению, из-за установившегося сегодня развития кучево-дождевой облачности петербуржцы не смогут стать свидетелями метеоритного дождя. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах