38

В Гатчинском районе проходит мотопробег «Защита Колобанова»

Колонна мотоциклистов и автомобилистов из Санкт-Петербурга проследует в Гатчину, Большие Борницы, Новый Учхоз, Гатчину и завершит пробег на Пулковских высотах, где в сентябре 1941 году немцы были окончательно остановлены.

«Акции памяти часто проходят в форме мотопробегов, когда петербургские байкеры собираются в мотоколонны, некоторые надевают историческую форму солдат и офицеров 40-х гг. 20-го века и едут по местам кровопролитных боев в Ленинградской области", - цитирует РИА Новости слова протоирея Вячеслава Харинова.

К мотоциклистам может присоединиться любой желающий на своем автотранспорте. Участвуют в таких акциях и прихожане. На мемориалах члены автопробегов возлагают цветы, в местах боев слушают краткие рассказы историков о том или ином бое, в котором героически обороняли Ленинград советские воины.

Танк старшего лейтенанта Зиновия Колобанова 20 августа 1941 года уничтожил 22 немецких танка, рвавшихся в Ленинград. Рота из пяти танков под командованием Колобанова провела уникальный даже по современным меркам бой, остановив из засады 43 танка. Горстка советских курсантов-пограничников и танкистов на несколько дней задержала под Гатчиной боевую немецкую армаду из нескольких десятков танков и сотен солдат вермахта, пытавшихся прорваться к Ленинграду. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах