29

Козак: Вопрос объединения Петербурга и Ленобласти должен решаться на референдуме

По его мнению, этот вопрос должен решаться исключительно жителями на референдуме. Но для того, чтобы решение на референдуме было осмысленным, власти Петербурга и Ленинградской области должны просчитать экономический эффект от объединения, сообщает РИА Новости.

По его словам, в случае объединения совокупный экономический потенциал «немедленно увеличится».

«Может быть, в последствии от этого объединения выиграет и тот и другой регион, но вначале это будут те же деньги, но поделенные на население объединенного региона», - сказал Козак.

Напомним, вопрос об объединении Петербурга и соседней Ленинградской области поднимался неоднократно.

Еще в 2008 году губернатор Петербурга Валентина Матвиенко на съезде «Единой России», заявила, что намерена инициировать процесс объединения двух регионов при новом правительстве, которое возглавил Владимир Путин.

Позднее, как сообщал ЗАКС.Ру, Матвиенко смягчила свою позицию по данному вопросу, заявив, что Санкт-Петербург и Ленинградскую область необходимо объединять без спешки и созвать для этого референдум. Губернатор отметила, что необходимость в объединении субъектов все же существует.

В июне этого года, комментируя создание Столичного федерального округа путем объединение Москвы и Московского области, Матвиенко выразила уверенность, что похожая судьба ждет и Петербург.

«Моя интуиция подсказывает, что такая же судьба ждет Петербург. Это случится обязательно рано или поздно. Это продиктовано экономическими интересами», - отметила тогда губернатор Петербурга.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах