Примерное время чтения: 2 минуты
77

Юбилейную монету «украсили» не российским, а украинским танком

Монеты были выпущены Банком России в рамках серии Вооруженные Силы Российской Федерации. Танковые войска. В аннотации к монете говорится о том, что на ней изображен российский танк Т-80, который был разработан в специальном конструкторском бюро транспортного машиностроения группой конструкторов под руководством Николая Попова, сообщает Росбалт.

Но блогер ником Szhaman на свой странице в Livejournal рассказал о том, что при внимательном рассмотрении оказалось, что на монете изображен украинский танк Т-84У «Оплот». На монете видны характерные низкие экраны, прикрывающие гусеницы, у российского Т-80 такого нет.

Предполагалось, что на одной монете будет изображена эмблема танковых войск РФ, на другой — первый советский танк КС, а на третьей — современный российский танк. Последнюю монету художник «украсил» украинским танком Т-84. 

Основной танк Т-84У «Оплот» - является модернизированным вариантом советского основного танка Т-80УД. Разработан в Харьковском конструкторском бюро по машиностроению им. Морозова (ХКБМ). Впервые показан в 1995 году на выставке вооружений IDEX-95 в Абу-Даби.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах