139

Во Фрунзенском районе ищут 900 открепительных удостоверений

Как сообщили журналистам активисты одной из партий, с 900 открепительными удостоверениями, которые должны были использоваться для голосования по выборам депутатов Госдумы, произошло что-то неладное. 

Сначала списки граждан, которым нужны открепительные удостоверения скрывали, потом же выяснилось, что все они заполнены одним почерком. В ТИКе № 29 активистам объяснили, что списки промокли, потому их и переписали заново. Однако, как сообщает Фонтанка.Ру, потом списки исчезли, как говорят в комиссии, потерялись.

Странную ситуацию прокомментировали в ГИК. Как рассказала секретарь ГИК Нина Шубина, сообщений о каких-либо недоразумениях, связанных с удостоверениями, в комиссию не поступало. Как сообщает БалтИнфо, о каких-либо потерянных документах сообщений не было.

Справка. Как получить открепительное удостоверение?

Получить открепительное удостоверение можно в соответствующей избирательной комиссии по месту жительства. Телефоны и адреса избирательных комиссий Санкт-Петербурга можно узнать по телефонам информационно-справочной службы Общественной приемной при Санкт-Петербургской избирательной комиссии.

Соответствующая избирательная комиссия на основании письменного заявления избирателя с указанием причины, по которой ему требуется открепительное удостоверение, выдает открепительное удостоверение лично избирателю либо его представителю на основании нотариально удостоверенной доверенности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах