Примерное время чтения: 2 минуты
43

К Поясу Пресвятой Богородицы в Москве пускают по VIP-билетам

Она написала, что прикоснуться к святые ее пригласила жена одного чиновника, предложив пройти в храм Христа Спасителя по специальным «проходкам».

«Я думала, это циничная шутка. Оказалось — циничная правда», - пишет Ксения. В своем блоге она опубликовала даже фотографию пропуска на два лица, сообщает ИА Росбалт.

Напомним, Пояс Пресвятой Девы Марии, который в наши дни разделен на три части, – единственная сохранившаяся реликвия ее земной жизни. Согласно Преданию, пояс был соткан из верблюжьей шерсти самой Девой.

19 ноября Пояс был доставлен для поклонения в Москву. Отметим, что ранее Пояс побывал в Петербурге. Встречать реликвию в Пулково тогда приехали первые лица города и страны: председатель правительства России Владимир Путин, вице-премьер Дмитрий Козак, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и Владимир Якунин, глава РЖД и Фонда святого Андрея Первозванного.

Пояс Пресвятой Богородицы находился в Казанском храме Санкт-Петербургского Новодевичьего монастыря до 24-го октября.

Считается, что Пояс обладает способностью исцелять бесплодие и лечит тяжелые болезни, включая рак. За полторы тысячи лет святыня не покидала греческой земли. Исключение сделали только для России.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах