Примерное время чтения: 2 минуты
78

Арт-группу «Война» записали в сокураторы Берлинской биеннале

Организаторы Берлинской биеннале, которая пройдет с 27 апреля по 1 июля 2012 года, считают, что участники арт-группы – «немногие, кто занимается искусством, имеющим прямую политическую направленность», пишет Newsru.com.

«Мы не ожидаем от группы «Война», что она будет курировать биеннале в обычном смысле. Возможно, они будут стучаться в двери мастерских художников, но не для того, чтобы выбрать их работы для выставки, а для того, чтобы напомнить им об этике художника», - говорят Артур Жмиевски и Иоанна Варша, выбранные также кураторами выставки.

Напомним, в группу «Война» входит не меньше шестидесяти человек. Среди членов группы поэты, художники, студенты, филологи, журналисты.

«Война» сотрудничает с целым рядом художественных и политических структур. Творческий метод группы — демонстративный эпатаж и провокационные акции. Акции группы включают в себя: провокации, нарушение общепринятых норм морали в общественных местах, публичное хулиганство, нецензурная брань и др.

В апреле этого года скандальная акция арт-группы «Война» «Фаллос в плену у КГБ» победил в главной номинации VI Всероссийского конкурса «Инновация» - «Произведение визуального искусства». За акцию от учредителей преми арт-группа получила денежное вознаграждение в 400 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах