Примерное время чтения: 2 минуты
52

Козак уверен: «антигейский» закон повысит уровень морали в городе

По его словам новый закон будет способствовать повышению морали в городе. 

«Пропаганда педофилии среди несовершеннолетних - это омерзительное деяние», - заявил Дмитрий Козак. По его словам, аналогичные законы, защищающие детей от педофилов, есть во всех демократических государствах, сообщает БалтИнфо.

Напомним, в этом месяце депутаты почти единогласно приняли в первом чтении проект поправок к закону «Об административных нарушениях в Санкт-Петербурге». Согласно изменениям, которые будут внесены в закон, теперь в городе будет взиматься штраф за «пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних»

Стоит отметить, что в мировой общественности многие не поняли инициативу петербургских депутатов. Так, его осудила Международная правозащитная организация Human Rights Watch. По мнению ее активистов, законопроект «о пропаганде гомосексуализма» ограничивает свободу самовыражения, а также является прикрытой попыткой удара по российским ЛГБТ-объединений.

Подобное внимание к этому закону удивило спикера ЗакСа Вадима Тюльпанова.

«Теперь наш ЗакС известен во всем мире. Петербургский парламент, можно сказать, стал мирового значения», - цитирует Фонтанка.ру его слова. При этом Тюльпан уверен, что законопроект внесен оправданно, а также выразил надежду на то, что депутаты будущего созыва завершат его рассмотрение.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах