20

Мальчика с ДЦП, выпавшего из окна в октябре, перевели в хоспис

Как сообщили журналистам в пресс-службе уполномоченного по правам ребенка в Петербурге, состояние мальчика стабилизировалось. Ранее после трагедии он пребывал в стабильно тяжелом состоянии. В начале ноября наступило ухудшение из-за разрыва сонной артерии. Дениса в экстренном порядке прооперировали в отделении сосудистой хирургии Петербургской Педиатрической медицинской академии, сообщает БалтИнфо.

Напомним, ночью 13 октября из окна коммуналке на 10-ой Советской улице выпал 8-летний мальчик-инвалид. Ребенок с детским церебральным параличом не мог самостоятельно забраться на подоконник. Сначала сотрудники полиции подозревали отчима мальчика в том, что тот мог выбросить ребенка из окна. Но, неожиданно, признательное показание дала сестра мальчика, 14-летняя семиклассница.

Она рассказала, что спала с восьмилетним мальчиком, страдающим детским церебральным параличом, в одной кровати. Ночью он проснулся и мешал ей спать. Для того, чтобы успокоить ребенка, она открыла окно и посадила его на подоконник. Но мальчик стал двигаться, и сестра не смогла его удержать, в результате чего он выпал из окна.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах