228

«Яндекс» отснял с высоты птичьего полета 165 панорам Петербурга

Фото: www.yandex.ru

Приложение уже доступно на странице «Яндекс-карт». Все желающие могут полюбоваться воздушными панорамами исторического центра северной столицы и известных окраин – всего 165 панорам.

Как рассказали корреспонденту SPB.AIF.RU в пресс-службе «Яндекса», Петербург – пока единственный город, где отсняты воздушные панорамы. В Москве аналогичные съемки запрещены, хотя «Яндекс» не теряет надежды развить проект и в российской столице.

Панорамы снимались в основном с вертолета и несколько раз - с дирижабля. Съемки проходили на высоте 150-200 метров. С такой высоты удается сделать красивые и четкие фотографии, на которых хорошо видны все здания. Всего было сделано около 2,5 тысяч снимков, из которых потом собрали панорамы. Изображения на них можно приближать и отдалять, как и панорамы улиц.

Участники проекта «Яндекс-панорам» рассказали журналистам, что разработанный сервис сделан «для души». В планах компании пока нет стремления его монетизировать, при этом он обязательно должен привлечь к поисковику новых пользователей. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах