25

Домохозяйка из Ленобласти подделала официальный документ

По версии следствия, весной 2010 года Михайлова предложила некой женщине свои услуги по оформлению регистрации на территории Всеволожска. Для этого она днем 26 марта 2010 года, находясь у себя дома, внесла заведомо ложные сведения в официальный документ - заявление о регистрации по месту жительства (форма №6). Домохозяйка подделала в заявлении личную подпись лица, которого она считала собственником жилья, подтверждая тем самым его согласие на регистрацию в его доме некой гражданки. Что примечательно, согласия на эти действия обвиняемая не спросила ни у того, кого считала собственником жилья, ни у его фактического владельца, сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области.

Поддельное заявление Михайлова лично предоставила должностным лицам отдела УФМС России по Петербургу и Ленобласти во Всеволожском районе, на основании которого у женщины, обратившейся к Михайловой, появилась регистрация в одном из частных домов, расположенных на Советской улице города Всеволожска.

В апреле 2010 года Михайлова предложила подобного рода услуги еще одному клиенту. 15 апреля 2010 года мужчина приехал к ней домой, где она сообщила ему ложные сведения о том, что якобы является собственником одного из частных домов, расположенных на Советской улице города Всеволожска и предложила свои услуги по оформлению регистрации, потребовав за это вознаграждение в сумме 25 тысяч рублей.

В тот же день обвиняемая подделала в форме №6 личную подпись лица, которого она считала собственником жилья и 19 апреля 2010 года предоставила поддельный документ в отдел УФМС во Всеволожском районе, на основании которого мужчина был зарегистрирован. Обманув «клиента» относительно законности произведенной регистрации, Михайлова получила от него 25 тысяч рублей.

В ходе следствия было установлено, что Михайлова длительное время занималась регистрацией граждан за денежное вознаграждение по месту своего жительства. В указанных же случаях Михайлова регистрировала лиц в другом частном доме, расположенном на Советской улице, сведения о владельце которого содержались в копии свидетельства о праве собственности, которое она обманным путем получила от работника Бюро технической инвентаризации.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах