68

Убийцам лидера Всероссийского общества автомобилистов вынесен приговор

Убийство, шокировавшее общественность, произошло в декабре 2007 года. Тогда практически у дверей офиса Всероссийского общества автомобилистов на Малодетскосельском проспекте несколько человек забили Дмитрия бейсбольными битами. От полученных травм Троян скончался в больнице. О задержании подозреваемых преступников стало известно в апреле 2010 года. Тогда, как сообщает Фонтанка.Ру, были задержаны спортсмены-самбисты братья Гольцовы (Алексей, Денис и Сергей) и вице-президент Федерации самбо Петербурга, один из учредителей «Автоклуба № 5» Вячеслав Янковский.

По версии следствия, Янковский и второй соучредитель Автоклуба № 5» Юрий Модорский стали организаторами убийства. Всего в состав группы входили 5 человек, в том числе оперуполномоченный уголовного розыска Иван Алёшин и инспектор таможни Денис Гольцов. Дело в отношении их было выделено в отдельное производство.

Как сообщает Лента.Ру, в общей сложности приговоры были вынесены пятерым участникам дела, которые, по данным следствия, являлись членами организованной преступной группы. Модорский и Янковский получили 15 лет колонии строгого режима и восемь лет условного заключения соответственно. Трое других участников группировки получили сроки от четырех лет лишения свободы до трех лет условного наказания. Ранее еще двое фигурантов дела были приговорены к девяти с половиной и четырем годам тюрьмы.

По версии следствия, основным мотивом преступлений была месть Мадорского и Янковского, которые входили во Всероссийское общество автомобилистов. Троян добился их увольнения и обратился в правоохранительные органы с заявлениями об их противоправной деятельности.

Кроме того, в действиях организаторов преступной группы была и материальная заинтересованность — захват имущества организации, которую они ранее возглавляли. Как отмечает ИА «Росбалт», свои нападения спортсмены маскировали под бытовые преступления.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах