Примерное время чтения: меньше минуты
58

Депутаты дали добро на платную эвакуацию автомобилей

Законопроект, внесенный на рассмотрение парламентариев губернатором Петербурга Георгием Полтавченко, предусматривает взимания платы за эвакуацию неправильно припаркованных автомобилей с их владельцев. Против законопроекта в нынешней редакции выступили представители фракций «Яблоко» и «Справедливая Россия».

Они отметили, что если речь идет о совершении автовладельцами административного правонарушения, то решение об их штрафовании должно накладываться судом, а если речь идет об «услуге», то она не может оказываться против воли автовладельца. Кроме того, лидер фракции «эсеров» Алексей Ковалев отметил, что эвакуаторы создают в городе пробки, хотя увозят лишь незначительную долю всех нарушителей, сообщает БалтИнфо.

Тем не менее, в первом чтении законопроект о платной эвакуации автомобилей был принят большинством депутатов. Как ранее писал «АиФ-Петербург», сейчас эвакуация автомобиля в Северной столице происходит за счет средств бюджета. Предполагается, что уже с 1 июля этого года автовладельцы будут сами платить за эвакуацию. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах