Примерное время чтения: 2 минуты
77

Гей-активист оплатил штраф за пропаганду гомосексуализма у стен Смольного

5 тысяч рублей он перевел в Сбербанке по реквизитам, указанным в постановлении суда первой инстанции. Об этом SPB.AIF.RU сообщили в GayRussia.Ru, основателем которого и является Алексеев.

Напомним, инцидент произошел 12 апреля у стен Смольного. Николай Алексеев проводил в центре Петербурга одиночный пикет. Когда он развернул плакат, на котором было написано «Гомосексуализм - не извращение. Извращение - это хоккей на траве и балет на льду!», к нему подошли сотрудники полиции и доставили его в отделение.

Когда дело уже слушалось в суде, то судья зачитала несколько заявлений граждан, которые просили наказать участника пикета – они заявили, что действия активиста могли нанести вред их детям. Суд признал Алексеева виновным и приговорил к штрафу в размере 5 тысяч рублей.

Отметим, что Николай Алексеев намерен добиваться отмены петербургского закона о запрете пропаганды гомосексуализма в Уставном суде города, а также в Конституционном Суде РФ и Европейском Суде по правам человека.

Справка:

Петербург недавно вошел в числе городов, где с пропагандой однополой любви решили бороться на законодательном уровне. Решающее, третье чтение законопроект, предложенный депутатом от партии «Единая Россия» Виталием Милоновым, прошел 29 февраля, а 7 марта он был уже подписан губернатором Петербурга Георгием Полтавченко.

Согласно закону, за пропаганду гомосексуализма, бисексуализма, трансгендерности и педофилии среди несовершеннолетних будет налагаться штраф: для физических лиц - 5 тысяч рублей, для должностных - 50 тысяч рублей, для юридических - 500 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах