Примерное время чтения: 2 минуты
41

Рассмотрение дело ЛГБТ-активиста Алексеева перенесли на неопределенный срок

Ему было предписано явиться на заседание по первому требованию суда. Причины, по которым суд не рассмотрел дело сегодня, Алексеев не смог объяснить, сообщает «Интерфакс».

Напомним, мужчина стоял у стен администрации Санкт-Петербурга с плакатом «Гомосексуализм - это не извращение. Извращение - это хоккей на траве и балет на льду». Несмотря на то, что проведение одиночных пикетов разрешено без согласования, Николаева задержали и доставили в 76-й отдел полиции для составления протоколов о правонарушении.

Отметим, что фраза, которая была написана на плакате, принадлежит народной артистки СССР Фаины Раневской.

Напомним, как ранее писал АиФ, 30 марта в Петербурге вступил в силу закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии. Решающее, третье чтение законопроект, предложенный депутатом от партии «Единая Россия» Виталием Милоновым, прошел 29 февраля, а 7 марта он был уже подписан губернатором Петербурга Георгием Полтавченко.

Теперь за пропаганду мужеложества, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа на граждан в размере 5 тысяч рублей, на должностных лиц – 50 тысяч рублей, на юридических лиц – от 250 тысяч до 500 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах