Примерное время чтения: 2 минуты
199

В отношении Андрея Кураева не стали возбуждать уголовное дело

Отказ Управления уголовного розыска ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области поступил основателю движения Московского гей-прайда Николаю Алексееву.

В письме говорится, что «проверка по Вашему заявлению прекращена, материал проверки сдан на хранение в архив УУР ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области в связи с тем, что Кураевым А. было высказано предположение о возможном провокационном поведении отдельных лиц в знак протеста».

Напомним, протодьякон Андрей Кураев в апреле на встрече с петербургской молодежью якобы посоветовал «заминировать» СКК «Петербургский» для того, чтобы сорвать концерт Мадонны. Кураев высказал предположение, что в СКК «Петербургский» могут «неожиданно возникнуть проблемы с пожарной безопасностью». А потом и вовсе подсказал, как действовать борцам за нравственность. «Нормальный человек в таких случаях звонит в ФСБ и говорит: «По моим данным такие-то боевики с Новой Гвинеи заложили бомбу в этом концертном зале».

При подаче заявления в прокуратуру Николай Алексеев заявлял, что «представитель РПЦ Андрей Кураев совершил ряд преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом РФ», в связи он попросил провести соответствующую проверку, сообщили SPB.AIF.RU в GayRussia.Ru.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах