59

На сессии ЮНЕСКО исключены два объекта из списка «наследия под угрозой»

Санкт-Петербург, 27 июня – «АиФ-Петербург». По мнению специалистов ЮНЕСКО значительно улучшилась сохранности крепости, форта и садов Шалимар в пакистанском городе Лахор и террасы в Филиппинских Кордильерах, сообщает РИА Новости.

Дворцы, мечети и сады Лахора - выдающиеся памятники цивилизации Моголов, были внесены в Список всемирного наследия в 1981 году. В список «наследия под угрозой» объект был внесен в 2000 году по просьбе правительства Пакистана из-за проблем, одной из которых являлась незаконная городская застройка. Однако с тех пор для восстановления объектов была усовершенствована система дренажа, что позволило улучшить сохранность внешних стен и решить проблему сырости.

Рисовые террасы в Филиппинских Кордильерах были внесены в Список всемирного наследия в 1995 году как выдающийся культурный ландшафт, который формировался на протяжении более двух тысячелетий. Однако объект оказался под угрозой в 2001 году. За это время правительство Филиппин также провело ряд мер, которые позволили улучшить состояние объекта.

Как ранее писал «АиФ-Петербург», 36-я сессия Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО начала работу 24 июня в Петербурге. Церемония ее открытия состоялась в Таврическом дворце. На ней присутствовали представитель России при ЮНЕСКО Ирина Бокова, председатель 36-й сессии Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО Элеонора Митрофанова, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, министр культуры РФ Владимир Мединский.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах