49

Во время акции «Белые ночи» задержали 33 человека

Санкт-Петербург, 9 июля – «АиФ-Петербург». По данным ГУ МВД по СПб и ЛО, во время согласованной акции на Марсовом поле правонарушений не было. Однако полиции пришлось пресечь попытку провести несанкционированное мероприятие у БКЗ «Октябрьский». Начались задержания. 

Всего, по данным полиции, там находилось порядка 75 человек, 55 из которых являлись представителями прессы. В результате, сотрудники полиции задержали 13 участников, которые были доставлены во 2 отдел полиции Адмиралтейского района Петербурга.

Как сообщили SPB.AIF.RU в пресс-службе Главка, спустя некоторое время ряд участников прибыли к отделу полиции, куда ранее были доставлены их единомышленники. На требование полицейских разойтись они не отреагировали. В результате, сотрудниками полиции были задержаны еще 20 граждан, на которых, в свою очередь, были также составлены административные протоколы.

Отметим, ранее сообщалось, что среди задержанных оказались двое журналистов (Иван Скиртач из ИТАР-ТАСС и Сергей Ковальченко из РБК daily). В отношении них составили протоколы об административном правонарушении.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах