57

Следствие завершило расследование уголовного дела санитаров, избивших до смерти пациента

Санкт-Петербург, 17 июля – «АиФ-Петербург». Следствие установило, что в феврале 2009 года в больницу поступил мужчина, которого разместили в палате для пациентов с экзогенной интоксикацией. Медработники Игорь Юрков и Станислав Шакуров избили поступившего пациента. От полученных травм он скончался.

Врачи Людмила Ковалева и Владимир Березин впоследствии внесли в медицинскую карту убитого ложные сведения, хотя знали о совершенном преступлении. В частности, были сделаны записи о якобы проведенной реанимации забитого до смерти пациента.

Также следствие установило, что в начале 2010 года Юрков, находясь в больнице, угрожал одной пациентке убийством и причинил ей вред здоровью.

Кроме того, Ковалева летом 2010 года получила взятку от местного жителя и за это внесла в его медкарту сведения о нахождении в больнице на стационарном лечении.

Следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело направлено с обвинительным заключением прокурору, сообщает пресс-служба СК РФ по Петербургу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах