85

Прогулочный катер столкнулся с сухогрузом. 12 человек пострадали

Санкт-Петербург,1 августа – «АиФ-Петербург». Инцидент произошел около 02.00 мск в районе Летнего сада. Прогулочное судно столкнулось с сухогрузом, который шел от Дворцового моста к Литейному, и затонуло. Первыми на помощь подоспели другие катера, которые принимали к себе на борт пассажиров, оказавшихся в воде. К счастью, обошлось без человеческих жертв. Всех находившихся на борту спасли — это 13 пассажиров и двое членов экипажа.

Как сообщает газета «Взгляд», серьезных травм у них не зафиксировано, в основном – переохлаждение. В настоящий момент проходят медицинское освидетельствование в НИИ Джанелидзе — 3 человека и 9 человек — в Мариинской больнице.

Известно, что в результате ЧП сухогруз значительных повреждений не получил. Утром водолазы должны подготовить затонувший катер к подъему на поверхность.

Отметим, что это не первое ЧП с участием прогулочных катеров. 23 июля катер столкнулся с опорой Ждановского пешеходного моста. В результате аварии опора моста не повредилось. В больницы были госпитализированы два пассажира: мужчина и женщина. Капитан с места аварии скрылся. После он был задержан в Сосновом Бору.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах