69

Прокуратура выявила нарушения при заключении госконтрактов

Санкт-Петербург, 8 августа – «АиФ-Петербург». В ходе проверки сотрудники прокуратуры выяснили, что в 2012 году ГУДСП «Курортное» производило закупки отсева и щебня для нужд предприятия. Учреждением были проведены конкурсные процедуры по закупке материала, однако конкурс был признан несостоявшимся. Но при этом договор на сумму 4 784 000 рублей был заключен с ООО «ДорИнвест», заявка которого была единственной и была признана допущенной до участия в конкурсе. Кроме того, «Курортное» провело еще одну процедуру закупки трех видов щебня. В результате несостоявшегося конкурса победителем вновь признано ООО «ДорИнвест», с которым заключен договор на сумму 10 359 500 руб.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что учредителями ООО «ДорИнвест» являются дочь директора «Курортного» и сын его заместителя. Генеральным директором организации на момент заключения договоров являлся другой заместитель директора учреждения. Все они в соответствии с действующим законодательством являются аффилированными по отношению к директору ГУДСП «Курортное» лицами.

В нарушение требований действующего законодательства информация о наличии заинтересованности в ООО «ДорИнвест», на момент совершения вышеуказанных сделок, до руководителя Комитета по благоустройству правительства Санкт-Петербурга доведена не была, сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

По результатам проверки директору СПб ГУДСП «Курортное» внесено представление об устранении выявленных нарушений, привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности и недопущении подобных нарушений впредь.

В ходе прокурорской проверки заключенные договоры были расторгнуты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5


Самое интересное в регионах